行時碰上長程的拉車,或是大塞車,班機誤點,飛行的中途,這些諸多的情況,就需要一本書的陪伴,紓解拉車的苦悶,國外旅遊難免要遇上拉車,或者是,飛機上提供的刊物不見得是自己想看的,這是我過往的經驗。

  在旅行時看的書,不能太厚,不想太嚴肅。所以,我想挑《不專業偵探社》或《脫線死神的鬼差事》,或者是閒逸的向田邦子書系,苦悶的拉車佔去了若干時間,外頭的景緻雖然綺麗,V8攝影機不是人人都有,不能駐足拍照留念,抑或是,飛機上提供的刊物不見得是中文的,抑或不見得是自己想看的,此時此刻,來一本詼諧搞笑的書,閒逸的書其次,而非厚重的推理小說,單看警察和歹徒鬥智,並不是最好的時機,更何況,推理小說多的是驚悚的片段(殺人事件)哪。

  拖著笨重的行李,裝滿了旅行必備的用品,還有給親友的小小禮物,書太厚絕對是佔空間、佔重量,一本足矣,不用太多。

  這是我從
博客來.分享書的入口看來的,三月,旅行時,你的背包裡是哪本書?三月,不只是三月,就在旅行時,或許、或許,我的背包裡會是《不專業偵探社》或《脫線死神的鬼差事》這兩本書。







註:無名的引用功能實在太弔詭了,只限於無名站內引用,嘖嘖嘖,這樣好嗎?超級不方便的......

*相關連結-
 
【book100讀書會】三月,旅行時,你的背包裡是哪本書?
 博客來 不專業偵探社
 博客來 脫線死神的鬼差事

本文瀏覽人次:
Counter Stats
melbourne handyman
melbourne handyman Counter








創作者介紹

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • grance511103
  • 的確...我覺得在旅行中最適合閱讀的莫過於短篇小說了...或是薄薄的書...<br />
    <br />
    畢竟一本厚重的書帶起來又累又耗時間~最重要的是──不能一氣呵成阿!
  • grance511103
  • 其實阿...能一氣呵成當然是最好,但畢竟是理想狀態~<br />
    <br />
    <br />
    我記得,有一次只是去台南(我住在台南縣,偏遠之地),我帶了本《夜巡者》去看...結果當然...哈<br />
    哈哈~~連10頁都不到吧!超糗的!而且《夜巡者》還挺多頁的,雖然不像有些書很重,但對於將袋子背<br />
    在腰間的我,還是顯得挺吃力的。
  • grance511103
  • 不會啦~<br />
    <br />
    其實我還蠻羨慕住在都市的人,畢竟光資訊層面就差很多了...<br />
    <br />
    我也想在誠品或敦煌裡看書啊(在台南有這樣做過)~~金石堂有時會去,不過離學校較遠
找更多相關文章與討論