個比童話「姆指姑娘」還要小的小女孩英英,住在蒲公英的花上面,繪本《蒲公英飛到哪裡去?》從小女孩和狗兒英太的對話開始,她想要了解那些有羽毛的蒲公英種子倒底都飄向何方?英英和英太合力製作了一個蒲公英熱氣球(蒲公英船),起初飛上天了,但是因為蒲公英種子散掉了,只好再改建。

  故事裡的動物們都小了一號,配合英英的高度,所以繪本裡新完成的蒲公英大飛船,活脫就是諾亞方舟,搭載了各種幫忙製造蒲公英大飛船的動物,也載著愛、希望,與團結,大飛船一定可以飛得更遠。

  很久沒和家裡的小朋友共讀繪本了,很珍惜這樣的時光,小朋友一天天長大,再過幾年,他們可就要學著自己看書了。




★☆ 書籍資訊 ☆★

書 名:蒲公英飛到哪裡去?(たんぽぽのふね)
作 者:丸山綾子
繪 圖:丸山綾子
譯 者:柳怡如
出版社:小天下
出版日:2008年12月22日(第一版第1次)
ISBN:978-986-216-049-7















*相關連結-
 
小天下線上童書館 蒲公英飛到哪裡去?

本文瀏覽人次:
無料カウンター




創作者介紹

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()