討債株式會社
「我說過每個人都有自己的選擇,我三番兩次來勸你,你偏偏往危險裡去,我更傻,明明知道會被你拖下水,還硬跟著你沉下去。我說真的,這是最後一次我勸你了,不要去了。」(P.89)

他們還要用自身的權威來證明我的弱勢。(P.91)

我對牠說了,下輩子別當狗了,想當也要離人遠一點。(P.279)

寫失敗者與邊緣人的生命故事,失敗者之間的相濡以沫,他們都是這個社會的邊緣人,也都是被利用的人,台灣和大陸都經歷這一段......很小人物的悲哀,連報仇都很愚笨。
垃圾屬性的人,他們所有的努力,就為了要逃離包圍著他們的垃圾世界。然而垃圾世界的邊際在哪裡?當他們以為已經漸漸在逃離,沒想到卻是踏進一個更大的垃圾世界!(P.284)

 

 






關於本書-
 書 名:討債株式會社
 作 者:徐嘉澤、李振豪、羅 鵬
 ISBN:978-957-32-6996-0
 出版社:遠 流
 頁 數:286頁
 出版日:2012年6月1b41(初版一刷)

創作者介紹

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()