宮部美幸《所羅門的偽證》真人電影化 演員當眾自爆說謊過往

更新時間: 2015-02-24 07:28 AM [紐約時間]

【新唐人2015年2月24日訊】由日本人氣推理作家宮部美幸,耗時15年構思,執筆9年,被譽為〝超越《模仿犯》之創作生涯最巔峰作品〞的《所羅門的偽證》,如今終於真人電影化,並由日本奧斯卡名導成島出掌鏡,分作〝前篇:事件〞與〝後篇:裁判〞兩部曲,分別將於4月2日與4月17日在台上映!全片集結實力派卡司,不僅有佐佐木藏之介、夏川結衣、尾野真千子、小日向文世,更吸引〝日本奧斯卡影后〞永作博美、〝柏林影后〞黑木華加盟。
廣告

值得一提的是,新人女主角藤野涼子,更是從萬人甄選會中脫穎而出,尤其她還讓〝藤野涼子〞這個片中的角色名,成為她日後演藝生涯的藝名,引起日本娛樂圈一陣討論。

〝前篇:事件〞也於昨日(2/23)在日本舉辦製作完成搶看會,吸引5000位觀眾擠爆放映廳,宛如大型法庭充斥5000位旁聽人。主要演員也在現場自爆不可告人的〝偽證〞秘辛:藤野涼子曾把母親心愛的盤子摔破,再嫁禍給父親;尾野真千子爆料自己不紅時,曾騙家人自己工作很多;而佐佐木藏之介則分享拍攝現場花絮──乍看冷颼颼的冬天雪景,其實是在炎夏當中〝裝冷〞拍出來的!

宮部美幸巔峰之作電影化 《所羅門的偽證》演員萬人海選掀話題

電影版《所羅門的偽證》,是由素有〝推理小說女王〞、〝平成國民作家〞等美譽的宮部美幸,耗時15年構想、並執筆9年的集大成巔峰巨著改編而成。故事講述某所中學在聖誕夜發生〝國二男生墜樓身亡事件〞,引發學生召開〝校園法廷〞追究死亡真相。在環環相扣的推理情節當中,涵蓋了校園霸淩、師生溝通等現代社會常見問題。小說不僅在日本狂賣200萬冊,更盤據銷售排行榜冠軍長達三個月,還在〝2013年這本推理小說了不起!〞、〝2012年週刊文春推理小說Best 10〞、「2013年本屋大賞」等獎項連獲肯定;中文版小說由獨步文化發行,也在臺灣熱賣逾萬套。

本作改編成真人電影的消息一出,也撼動了整個文壇,並讓書迷屏息以待。本片交由《第八日的蟬》日本奧斯卡名導成島出掌鏡,並揉合導演對角色心理的細膩描繪;那震撼人心的校園法庭戲,其迫力與精采度直逼奧斯卡提名電影《誰殺了甘迺迪》(JFK);而劇情裏的這群校園少男少女,對彼此的猜忌、妒忌與不信任,更讓人想起松隆子主演的經典名片《告白》。而今電影分為前、後兩篇上映,也再度製造話題!

不僅如此,本片選角也打破日本影壇既定模式,以罕見的〝全國海選〞方式,選出片中整個班級的學生演員。劇組從日本八大城市進行首輪篩選,歷經半年多光陰、四大階段,才從萬人當中選出33位潛力新秀合力演出。而現年15歲的新人女主角藤野涼子,也從這萬人甄選會中脫穎而出。她表示自己是從2013年開始想當演員,但從未想到這麼快就能實現夢想,這速度也讓她嚇了一跳。導演成島出表示:「藤野涼子身上有無限的可能性,而且她的長相非常適合出演電影。」

值得一提的是,導演與製作人更讓她以片中〝藤野涼子〞的角色名作為藝名出道,希望她能夠更多樣化地展現演員潛力,並期望本片能成為她演藝生涯的代表作之一。除了潛力新星之外,本片也大腕雲集,邀來佐佐木藏之介、夏川結衣、永作博美、小日向文世、黑木華、尾野真千子等實力派演員共同演出。談到這六位演員,導演也坦言:「他們不僅具備主演的人氣與實力,同時還能接受並理解我的想法。大家都有永不放棄的堅強信念,我想這正是日本電影圈的最高境界,我相信這群演員一定不會讓觀眾失望!」

《所羅門的偽證》吸五千人搶先看 藤野涼子驚爆〝家庭破盤〞真相

憑藉宮部美幸的超高人氣,《所羅門的偽證前篇:事件》也於昨日(2/23)在日本舉辦製作完成搶看會,成功吸引5000位觀眾共襄盛舉,把現場擠得水洩不通。導演成島出率領女主角藤野涼子等演員〝出庭〞這場活動,更讓現場猶如大型法庭,觀眾則變成旁聽人。也因為本片以〝偽證〞為題,演員們也在現場揭露過往不能說的秘密。藤野涼子自爆:〝以前不小心把母親很寶貝的餐盤摔破,並故意把錯推到父親身上。〞而她也不安地繼續補充:〝這是我第一次說出這件事,等下回到家該怎麼辦呢…?〞一席話引發現場歡笑聲。而飾演女主角長大過後的尾野真千子,也緊接著自爆:〝在我還不紅的時候,明明什麼演出都接不到,卻還是騙家人有許多工作要忙。〞然而最妙不可言的,莫過是飾演女主角父親的佐佐木藏之介,竟爆出本片拍攝現場就是個騙局:〝這部電影以冬季作為故事背景,實際上卻是在去年盛夏拍攝。當時天氣很熱,封閉的房子裏頭還擺暖爐,明明熱翻天,卻還要表現出很冷的樣子。〞一席話也揭露出拍攝現場的辛苦。

這部由宮部美幸推理名作改編的《所羅門的偽證》,〝前篇:事件〞將於4月2日在台上映,〝後篇:裁判〞緊接著將在4月17日在台上映。製作團隊並掛保證:〝本片將會是‘史上最偉大推理小說改編電影’!〞本片劇情描述聖誕夜裏,城東第三中學學生柏木卓也墜樓死亡,屍體在隔天早晨被同學藤野涼子發現。經警方調查後,分析柏木是自殺身亡。本應就此落幕的事件,此時卻冒出匿名告發信,指稱柏木並非自殺,而是被校內的不良少年霸淩致死。媒體也隨即得到〝學生被霸淩致死,校方卻用自殺掩埋事實〞這樣的消息,因而引發一場爾虞我詐的戰爭。受害者越來越多,甚至出現第二位死亡學生。然而所有事件,從頭到尾都是校方、警方、媒體在各說各話,他們不僅對手上的線索有所保留,也只願拼湊對自己有利的答案,而學生卻對真相一無所知……。藤野涼子於是集結一群不願相信大人的同學,組織一個校園法庭,下定決心要找出事件真相……。

所羅門的偽證






文章網址~
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/02/24/a1179809.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 joycefairy 的頭像
joycefairy

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()