慢活莊的神明  


那傢伙對戲劇的長篇大論都只是說說而已喔。他導演的戲明明一點都不好看,卻因為是住在一起的朋友,還得搜索枯腸稱讚他……
只因為他是自己的男朋友,就不敢說出真心話,只能一味地讚美對方--環這兩年做的就是這樣的事吧。狩野令人傻眼地戳破這個事實,環依舊一臉雲淡風清地翻著書頁。
當然有很多原因囉。像是他的長相,還有床上功夫。
光是這兩點,就已經滿足了戀人交往大部分的條件。
(上P.24)


人類這種生物,隨著年紀的增長、經驗的累積,會逐漸習慣冷眼旁觀發生在眼前的每件事,為別人著想的情緒也會隨之消耗磨損,認為這個世界就是這樣、這種事很常見……但公輝卻完全不會這樣。他從不會習以為常,藉由貶低別人來抬高自己的地位。他深刻地體認到,每個人都是無可取代的個體。


愛就等於執著。對愛人無法釋懷的執著。」
(上P.44)

 

你和公輝不一樣,不管再紅,都能維持現在的價值觀和常識。這種人最好了,而你就是這種人。上P.139


一個人本身越會算計,越是能敏感地察覺出對方的算計。生性多疑,誰也瞞不過這個人雪亮的法眼。上P.244





 




關於本書-
 書 名:慢活莊的神明(スロウハイツの神様)
 作 者:辻村深月(つじむらみづき、Tsujimura Mizuki)
 譯 者:緋華璃
 ISBN:上下978-957-13-6668-5
 出版社:時 報
 頁 數:上下576頁
 出版日:上下2016年6月

文章標籤
創作者介紹
創作者 joycefairy 的頭像
joycefairy

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()