姓名-安倍夜郎 (1963.2.2-?)
   原名:(略)

 

安倍夜郎  


 
背景經歷-

  出身於高知縣四萬十市,畢業於早稻田大學,在學期間參加漫畫研究會,日本專欄作家町山智浩是他的同學,繪製《我們這一家》的漫畫家けらえいこ則晚他一屆。大學畢業之後,投入廣告工作,擔任廣告導演。 2003年以《山本掏耳店》獲得「小學館新人漫畫大賞」,此後開始成為專職漫畫家。其代表作《深夜食堂》則在2006年開始於小學館連載,曾於2007年獲得「第55回小學館漫畫賞」及「第39回漫畫家協會大賞」。後來分別於2009年、2011年改編為日劇。


  《深夜食堂》在2006年開始連載,隔年獲得「第55回小學館漫畫賞」及「第39回漫畫家協會賞大賞」。由於作品氣氛濃郁、風格特殊,三度改編日劇播映,由小林薰擔任男主角。同時改編電影,2015年搬上大銀幕。

 


 
寫作風格-

  (無)

  



得獎記錄-
 2003年 山本掏耳店(山本耳かき店) 小學館新人漫畫大獎
 2010年 深夜食堂(深夜食堂) 第55屆小學館漫畫獎
 2010年 山深夜食堂(深夜食堂) 第39屆日本漫畫家協會獎大獎

 


 
作品列表-(出版時間以日文原著為主)
 * 無任何系列

 2006年 深夜食堂(深夜食堂)
 2009年 深夜食堂之勝手口(深夜食堂の勝手口) 與堀井憲一郎合著
 2014年 酒友飯友(酒の友めしの友)
 2015年 深夜食堂料理帖(深夜食堂の料理帖)




個人部落格-
安倍画廊(日)

 



相關連結-
維基百科 安倍夜郎
 

 


  
參考資料(資料來源)-
博客來網路書店維基百科 安倍夜郎安倍夜郎
(日)

 


  
照片來源-
「深夜食堂」の安倍夜郎&深夜食堂の勝手口(日)

文章標籤
創作者介紹

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()