張艾嘉.鶴見辰吾~1986海上花

1986海上花


  由澳門的一宗命案開始,名妓張美玲(張艾嘉)被發現在酒店房中刺殺了前度男友中村(鶴見辰吾)。在審判的過程中,發現了中村與美玲十年前的一段不可告人的往事,更發現美玲與夜總會經理白蘭(姚煒)之間曖昧的關係,而白蘭中村亦為了美玲而造成終身遺憾的錯誤。
  
  《海上花》是楊凡導演的影片中戲劇原素最豐富的一部,其中有刻骨銘心的異性戀,有曖昧纏綿的女同性戀,有販毒與吸毒者的矛盾,有妓女與鴇母之間的衝突。
  
  女主角張艾嘉在本片中的表現被譽為當年最優雅的演出,日籍男主角鶴見辰吾以極其浪漫的姿態風靡不少女性觀眾,而姚煒則成為中國電影史上女同性戀的經典人物。
  
  主題曲:《海上花》則囊括幾乎當年所有港臺音樂大獎,並成為詞曲羅大佑、主唱甄妮音樂事業上的新里程。


海上花2  海上花1

導演: 楊凡
編劇: 楊凡
主演: 張艾嘉 / 鶴見辰吾 / 姚煒 / 秦沛
類型: 劇情 / 愛情 / 同性
製片國家/地區: 香港
語言: 粤語
上映日期: 1986-11-07
片長: 92分鐘
又名: Immortal Story

 

海上花3

 



文字來源 豆瓣電影
http://movie.douban.com/subject/1301159/

鶴見辰吾(劇照小生與中年大叔)

鶴見辰吾  

鶴見辰吾  

這齣電影,不曾聽說過它是齣推理電影,如果它是,那想必是齣最早的推理電影吧?

文章標籤
創作者介紹

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()