姓名-長岡弘樹 (1969-?)
   原名:(略)


長岡弘樹  

 



背景經歷-
  1969年生於山形縣。筑波大學畢業。曾任職於某團體,2003年以〈真夏的車輪〉獲得第二十五屆小說推理新人獎。08年以〈偶然聽到的話〉獲得第六十一屆日本推理作家協會獎(短篇組),收錄該作的文庫本《偶然聽到的話》成為銷售量六十萬本的暢銷書。另有著作《教場》、《向陽處的謊言》。

 


 
寫作風格-

  (無)

 


 
得獎記錄-
 2000年 真夏的車輪(真夏の車輪) 第13屆第25屆小説推理新人獎
 2008年 偶然聽到的話(傍聞き) 第61屆日本推理作家協會獎(短編組)
 2014年 教場(教場) 第11屆書店大獎第6名、入圍第14屆本格推理小說大獎(小說組)
 2014年 波形之聲(波形の声) 入圍第17屆大藪春彥獎第6名

 


 
作品列表-(出版時間以日文原著為主)
 * 無任何系列

 2005年 向陽處的謊言(陽だまりの偽り)
 2008年 偶然聽到的話傍聞き
 2010年 (線の波紋) 
 2013年 教場教場
 2014年 波形之聲波形の声

 



個人部落格-
(無)

 



相關連結-
維基百科 長岡弘樹(日)
 

 


 
參考資料(資料來源)-
博客來網路書店維基百科 長岡弘樹(日)

 


  
照片來源-
日常に潜む、鮮やかなだまし 長岡弘樹の新刊「波形の声」(日)


文章標籤
創作者介紹

fairy的書香歲月~一葉扁舟

joycefairy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()